Андрей Смирнов
Время чтения: ~5 мин.
Просмотров: 1

«Закрыть профиль в Одноклассниках» — что это значит и как настроить?

«Одноклассники» остаётся одной из самых популярных социальных сетей благодаря возможности смотреть фильмы, играть в игры и обмениваться подарками. При этом постепенно сервис движется к монетизации (всё больше услуг доступны за ОКи) и приватности.

По умолчанию активность пользователя, будь то подаренные открытки, полученные подарки или отметка «Класс», видят все, любой случайный гость страницы. Многих это перестало устраивать. И соцсеть предложила платную услугу «Закрыть профиль». Активируется она несложно и не очень дорого.

Что такое закрытый профиль и зачем нужен

Не всем нравится, когда личная информация и фотографии становятся достоянием общественности. Некоторые фотографии хотелось бы показывать лишь ограниченному кругу людей. Администраторы сайта предусмотрели такую возможность, но только как платную услугу.

Раньше в настройках можно было выбрать попунктно, какую информацию оставить публичной, а какую сделать приватной. Этот способ настройки сохраняется, но, например, ленту скрыть от случайных гостей нельзя.

Если же купить и активировать «закрытый профиль», то все новости, картинки и оценки будут доступны только самому пользователю и его друзьям.

Цена вопроса

В этой социальной сети действует своя валюта, с одноименным названием ОК. Стоимость закрытия профиля 30 ОК, что соответствует аналогичной сумме в рублях. Оплатить можно любым удобным способом: с помощью собственной карты и ряда платёжных систем.

Переходим к делу

Оплата поступила — можно идти дальше:

  1. Заходите в свой профиль. Не будем останавливаться на этом, каждый пользователь знает, как это делать.
  2. Под профилем потребуется кликнуть на значок шестерёнки.
  3. Теперь вы увидите меню с настройками. Если есть время и желание, можно открыть каждую вкладу и посмотреть функции. Но пока нас интересует только одна кнопка.
  4. Последний шаг. Система запросит подтверждение, действительно ли вы хотите осуществить эту операцию. После согласия останется перейти к оплате.

Долгожданный итог

Что вы получаете в результате? Закрытый профиль даёт целый ряд преимуществ. Теперь вы можете свободней общаться, ведь постоянно находитесь в кругу самых близких людей.

Закрытие профиля — процедура не обязательная, но крайне удобная. Только вы решаете, с кем общаться сегодня и впредь. Да и не всегда хочется, чтобы фото новорождённого малыша, свадебной церемонии или другого личного обряда смотрели посторонние люди. Тем более, что стоит услуга совсем недорого.

chto-takoe-zakrytyj-profil-v-odnoklassnikax-i-kak-on-rabotaet-150x150.png

Закрытый профиль — это функция, которая изначально позволяла закрывать свою страницу от посторонних пользователей. Говоря проще, информация со страницы оставалась доступной только тем пользователям, которых вы добавили в друзья. А что остальные? Остальные же могли наблюдать главную страницу профиля без информации. Собственно, вот сама страница для посторонних:

<center>kak-oktryt-profil-v-odnoklassnikax-esli-on-zakryt6.png</center>

Сегодня функционал закрытого профиля значительно расширен. С помощью настроек пользователь, который приобрел услугу, может сам указывать, какая информация будет доступна только друзьям, а какая — всем остальным. Вот эти настройки:

<center>kak-oktryt-profil-v-odnoklassnikax-esli-on-zakryt7.png</center>

К слову, закрытый профиль — услуга платная, однако суть в том, что один раз оплатив услугу, вы можете сколько угодно раз открывать и закрывать свой профиль, то есть пользоваться настройками приватности (актуально на момент написания статьи). Стоимость услуги? Когда мы писали статью, стоимость была следующая:

<center>kak-zakryt-profil-v-odnoklassnikax-s-telefona-ili-kompyutera4.png</center>

Разумеется, цена может измениться, ведь неизвестно, когда вы прочтете эту статью. Ну а о том, как закрыть свой профиль, мы уже успели рассказать некоторое время назад.

Создатели социальной сети ОК позаботились о том, чтобы пользователи самостоятельно настраивали приватность и определяли, кто может получить доступ к их анкетам. Таким образом появились две разные функции в сервисе – это настройки публичности и «Закрыть профиль». В данной статье вы узнаете, что значит закрыть профиль в Одноклассниках, как это сделать и чем этот способ отличается от настроек в разделе «Публичность». Также читайте на нашем сайте о том, как посмотреть фото закрытой страницы и целый ряд других полезных советов и рекомендаций.otkritprofil-96.jpg

Закрыть профиль в Одноклассниках: что это такое?

В первую очередь разберемся, чем отличается данная функция от настроек публичности:

  • во-первых, с ее помощью вы сможете полностью скрыть свою анкету от всех пользователей всего за два клика;
  • во-вторых, данная опция является платной. Однако платеж единоразовый, то есть если вы приобретете эту возможность один раз, то в дальнейшем вам не придется снова платить деньги, чтобы скрыть страницу.

otkritprofil-r8.jpg

Как узнать, что профиль в Одноклассниках закрыт?

Если вы зайдете на чужую страницу и не увидите ничего, кроме аватарки, а на белом фоне будет «висеть» большой замок, то данная анкета закрыта от посторонних пользователей. Если хозяин страницы настроил приватность так, чтобы ему могли писать только друзья, вы можете попробовать добавиться в его френд-лист.

Что дает закрытый профиль в Одноклассниках?

О том, что это такое, мы поговорили. Теперь перейдем к возможностям, которые появятся у вас при покупке данной опции в социальной сети ОК:

  • доступ к вашей анкете получают либо друзья, либо только вы сами;
  • никто не сможет комментировать ваши записи и ставить под ними классы;
  • теперь никто не будет смотреть ваши фотографии, видеозаписи и любой другой контент, который находится на вашей странице;
  • и последнее (наверное, для многих – это самая главная причина покупки) – никто из посторонних пользователей не сможет вам отправить личные сообщения, пока не добавится в друзья. А принимать заявку или нет – решать только вам. Таким образом вы можете отсеять ненужных и надоедливых людей, делая свое пребывание и общение в сети максимально комфортным. Также вы можете надоедливых людей отправить в черный список.

Теперь вы знаете, что означает закрыть профиль в Одноклассниках. Разберемся, как это сделать.

Инструкция по подключению

Как использовать опцию? Помните, что вы всегда в праве передумать и открыть профиль в Одноклассниках. Чтобы подключить данную услугу, выполните следующие действия:

  • зайдите на сайт социальной сети через браузер на компьютере, мобильную версию сайта или мобильное приложение- везде этот процесс осуществляются приблизительно одинаково;
  • теперь перейдите в раздел настроек;Kak-vremenno-udalit-stranicu-v-Odnoklassnikah-2-1.jpg
  • далее выберите вкладку «Скрыть профиль», которая находится в левом столбце меню;Kak-vremenno-udalit-stranicu-v-Odnoklassnikah-6-1.jpg
  • вам будет предложено оплатить услугу. Помните, что вам требуется внести единоразовый платеж. В дальнейшем при использовании этой возможности с вас не потребуют деньги снова;
  • выберите способ для оплаты и проведите транзакцию, введя необходимые для этого данные.

Также читайте на нашем сайте подробную инструкцию о том, как закрыть профиль в Одноклассниках.

Что значит — закрытый профильИспользуемые источники:

  • https://mir-vkontakte.ru/zakrytyj-profil-v-odnoklassnikax/
  • http://odnoklassnikihelp.com/chto-takoe-zakrytyj-profil-v-odnoklassnikax-i-kak-on-rabotaet/
  • https://odhelp.ru/chto-znachit-zakrytyj-profil-v-odnoklassnikah/

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Андрей Ульянов
Наш эксперт
Написано статей
168
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации